Наверх
Администрация сельского поселения «Село Верхняя Эконь» Комсомольского муниципального района Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 23 часа назад

События О поселении Местное самоуправление Документы Деятельность Программы Важно Обращения Контакты

Все пенсионеры Хабаровского края получат по 10 тыс. руб.

02 сентября 2021

Все пенсионеры Хабаровского края получат по 10 тыс. руб.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации пенсионеры Хабаровского края в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Выплата полагается всем российским гражданам, которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии (по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца) или пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Иными словами, единовременная выплата полагается всем пенсионерам, получающим пенсии от Пенсионного фонда России: неработающим и работающим. В Хабаровском крае Пенсионный фонд выплачивает пенсии 376 455 гражданам.

Если пенсионер получает сразу две пенсии – из Пенсионного фонда России и силового ведомства, единовременную выплату, тогда тоже предоставит Пенсионный фонд России. Если пенсию выплачивает другое ведомство, оно же назначит новую выплату в 10 тыс. рублей.

Для получения 10 тыс. рублей пенсионеру не придётся ничего делать. Пенсионный фонд России автоматически назначает выплату по имеющимся данным.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк или  почту).

Большинство пенсионеров получит единовременную выплату 2 сентября 2021 г. Это касается тех, чья пенсия зачисляется на счета в банках. Граждане, получающие пенсию через Почту России, получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию.

10 тыс. рублей не могут быть удержаны по исполнительному производству. Отделение ПФР автоматически маркирует выплату как неподлежащую списанию. Если средства все-таки были удержаны, пенсионеру необходимо обратиться в свой банк чтобы уточнить причину удержания выплаты.

Единовременная выплата 10 тыс. рублей не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособия родителям детей от 3 до 17 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребёнка до 3 лет.

 

 

 

*Указ Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»